История возникновения этого напитка до сих пор не ясна.
К примеру, есть источники, где применение было в качестве лечения больного горла, кашле и ознобе еще до нашей эры. Есть упоминание этого напитка в иудейской религиозной литературе как рецепт, передающийся из поколения в поколение, а есть упоминание некого человека с фамилией Гегель из Могилёва, кто потерял голос и чтобы восстановить его, придумал такой простой рецепт, ведь в состав входили только сырые яйца, сахар и щепотка соли. Звучит не очень вкусно, не правда ли? А вот если добавить специй и алкоголь, что дает сладкий привкус?
Считается, что популярность напитка воплотил с помощью массового производства немецкий кондитер Манфред Кёкенбауэр, чей патент выкупила большая пищевая компания.